Виктор Гончаренко: Если не забивает Брессан, забить некому

БелаПАН

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко испытывает "огромное разочарование" от поражения в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против чешской "Виктории".

Как уже сообщалось, 23 ноября на минском стадионе "Динамо" борисовская команда проиграла со счетом 0:1 (Бакош, 42) и потеряла практически все шансы занять третье место в группе Н, которое дает право выступить в 1/16 финала Лиги Европы в феврале следующего года.

"Беспокоит то, что мы идем по стопам прошлого года, когда потерпели серию невразумительных поражений", — сказал Гончаренко на пресс-конференции по окончании встречи.

По его словам, не хватает резерва для усиления игры с помощью замен. "Имеем то, что имеем, — констатировал тренер. — Но я не устаю повторять, что каждая игра — это своеобразный опыт. Надеюсь, в дальнейшем не будем наступать на одни и те же грабли".

"Мы втянулись в игру на контратаках, что для нас нежелательно в конце сезона. Это отняло много сил. Обмен уколами сложился не в нашу пользу. Хотели более основательно готовить атаки: контроль мяча — взрыв", — отметил Гончаренко.

Он признался: "Если не забивает Брессан, забить некому. Нужно искать усиление атаки в следующем сезоне". В то же время сербского легионера Матею Кежмана, который был взят для игр в Лиге чемпионов, Гончаренко, по его словам, не хочет оценивать забитыми мячами: "Он показывает, что такое профессионализм, это важно для молодых игроков. У него стоит поучиться отношению к делу".

БАТЭ сможет занять третье место в группе в случае победы в заключительном туре 6 декабря над "Барселоной" в гостях и поражения "Виктории" от "Милана" дома. "Нужно быть реалистами. Мы едем к "Барселоне". Это лучшая команда мира. Теоретически шанс есть, но использовать его очень тяжело", — заявил Гончаренко.

Наставник "Виктории" Павел Врба назвал победу своей команды заслуженной. "БАТЭ в первом тайме прессинговал, но все же мы были сильнее в организации игры на контратаках", — отметил он.

"Именно сегодня решалось, кто займет третье место в группе. Очень рад, что нам удалось вырвать такие важные три очка, — заявил тренер. — Для клуба, который еще пять лет назад находился в нижней части таблицы чешского чемпионата, мы сделали огромный скачок вперед".

Во втором матче группы Н "Барселона" выиграла в гостях у "Милана" — 3:2 и досрочно заняла первое место.

Положение команд: "Барселона" — 13 очков (разница мячей 16-4), "Милан" — 8 (9-6), "Виктория" — 4 (2-9), БАТЭ — 2 (2-10).

К матчу с каталонцами БАТЭ будет готовиться в Барселоне, куда вылетит 30 ноября, сообщил Виктор Гончаренко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров