Юрий Чиж: Я не против, чтобы "Динамо" купили, но желающих впрячься в это ярмо нет


Председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Динамо" Юрий Чиж спокойно относится к заявлениям, что ему необходимо продать клуб во имя его спасения.

"Да ради бога, пускай кто-то придет и купит. Десять лет я это слышу, но желающих сегодня впрячься в это ярмо добровольно никого нет. Кто-то может лучше — пускай, ради бога, у меня комплексов по этому вопросу нет", — заявил Чиж в интервью БелаПАН.

Он сообщил, что решение назначить главным тренером нынешнего наставника "Белшины" Александра Седнева является окончательным. "Мы выбирали его не из одной кандидатуры, — сказал Чиж. — Импонируют его целеустремленность, желание работать и делать результат из того, что есть. Он работает над собой, учится. Сегодня редки специалисты, которые ищут, пытаются, копаются в себе, работают над своей капитализацией как тренера. Вопрос, сможет ли он справиться с нашими возможностями, которые будут предоставлены, чтобы это не расхолаживало, не расслабляло".

По словам Чижа, планируется оставить в команде игроков, которые показали себя с хорошей стороны, и укрепиться новичками. "Человек семь-восемь, мы думаем, реально привлечь со стороны, плюс своих молодых", — сказал он.

Как заявил Чиж, нынешний главный тренер Сергей Овчинников не поставил команде игру. "Я не комплексую — второе, третье или четвертое место. Он как специалист не справился с тем уровнем, объемом задач, которые на него возлагались. Он не будет тренером", — считает председатель наблюдательного совета.

Он отметил, что помнил о высказывании знаменитого нападающего, наставника сборной СССР Константина Бескова: "Из вратарей не получаются хорошие тренеры". "Но импонировало его (Овчинникова. — БелаПАН.) красноречие, все остальное... Время, которое мы проработали, прошло. Кроме как самому себе, он больше никому не нравится", — заявил Чиж.

"Мы даем возможность людям себя раскрыть. Другое дело, как они с этим справляются. Получается, к сожалению, далеко не всегда", — резюмировал он.

Бывший вратарь сборной России Сергей Овчинников возглавил "Динамо" в середине мая нынешнего года, когда команда находилась на 11-м месте. В 10 турах, с 21-го по 30-й (с 15 августа по 30 октября), команда не потерпела ни одного поражения, одержав шесть побед и четыре раза сыграв вничью. Затем последовало два поражения, и за тур до окончания чемпионата "Динамо" потеряло шансы войти в тройку призеров. 27 ноября команда играет на своем поле с "Минском", которому грозят переходные матчи со столичным "Партизаном", занявшим второе место в первой лиге.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров