Сикора не понимает, почему хоккеисты сборной Беларуси не играют в "Динамо"

БелаПАН

В матче против нижегородского "Торпедо" некоторые хоккеисты минского "Динамо" боялись победы, заявил главный тренер минского клуба Марек Сикора на пресс-конференции по окончании встречи, которая завершилась победой его подопечных со счетом 4:2 (1:1, 2:0, 1:1).

"Торпедо" — очень неприятная, неудобная для нас команда", — сказал Сикора, после чего перевел разговор в неожиданное русло: "Там выступают игроки белорусской сборной (вратарь Виталий Коваль и нападающий Алексей Угаров). Как чеху мне это неприятно". На уточняющий вопрос, почему неприятно, тренер ответил: "Мне непонятно, почему белорусские игроки играют не у нас".

Сикора признался, что был доволен отсутствием на площадке травмированного Коваля: "Это вратарь, которому мы не умеем забивать".

Переломным моментом матча чешский специалист назвал шайбу Сергея Дрозда за полминуты до окончания первого периода, благодаря чему хозяева сравняли счет (1:1). Сикора выразил неудовлетворение действиями команды в конце третьего периода, положительно отозвавшись лишь о Збынеке Иргле, который на 59-й минуте установил окончательный счет. "Последний выезд был для нас очень жесткий. Разница во времени составляла три часа, и это влияло на физическое состояние в игре, процесс реакклиматизации еще не завершился. Первый домашний матч после поездки всегда критический для меня", — сказал Сикора.

Звено МелешкоСтась — Дрозд чех назвал лучшим в поединке, однако, по его словам, хоккеисты и дальше должны демонстрировать такую игру. "Можно выпить вечером три пива, а потом выйти и ничего не показать", — отметил тренер.

Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен заявил, что его команду затормозили два гола "Динамо": в конце первого периода и в начале второго, когда нижегородцы играли в большинстве. "Но я снимаю шляпу перед своими игроками, которые в третьем периоде могли сравнять счет", — сказал Ялонен. По его словам, планировалось, что Коваль сыграет в Минске, но в предыдущем матче со словацким "Львом" он получил небольшую травму.

После 28 игр "Динамо" с 48 очками занимает первое место в дивизионе Тарасова, второе — в Западной конференции и пятое — в общей таблице (12 побед в основное время и 4 по буллитам, 8 поражений в основное время, 3 в овертайме и 1 по буллитам, разница шайб 80-68).

Следующие два матча минское "Динамо" также проведет дома: 2 декабря — с московским "Динамо", 4-го — с череповецкой "Северсталью".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров