"Партизан" вернулся в высшую лигу

football.by

Сегодня в Витебске состоялся ответный переходный матч за право играть в высшей лиге сезона 2012. Местный клуб принимал претендента из первой лиги столичный "Партизан". Хозяева выиграли, но в высшей лиге будет выступать "Партизан".

Первыми зубы показали гости, в рядах которых был активен Камара. Опасный удар гвинейца на четвертой минуте был заблокирован Морозом. В ответ "Витебск" организовал две острые атаки. Сначала передача Дегтерева со штрафного вызвала панику в рядах защитников соперника, но удар подключившегося к атаке Садовничего был тоже заблокирован. Тут же витебляне провели еще один острый выпад, но Кравченко не реализовал выход один на один.

Быстрый мяч команды забить не сумели и наступило затишье, сопровождавшееся перетягиванием каната в середине поля.

Взорвали плавное течение матча хозяева. На 26 минуте острая атака завершилась пасом Дегтерева в районе линии вратарской и Слесарчук, грамотно сработав корпусом, первым касанием отправил мяч в сетку - 1:0 и отличные шансы повернуть все в свою сторону.

Однако уже через три минуты "партизаны" отыгрались. Голкипер Моисеев сначала предотвратил острый выпад Толканицы, грамотно сократив угол обстрела, но в продолжении эпизода решил выбить мяч дальше из штрафной кулаками. Сделать этого не получилось - вратарь до мяча не дотянулся, зато врезался все в того же Толканицу. Спорный эпизод могилевский арбитр Панченко расценил как пенальти, заодно наградив Моисеева желтой карточкой.

Стоит отметить, что в заявку "Витебска" фамилия основного вратаря Васютина была внесена для того, чтобы просто заполнить графу протокола. Юрий получил травму еще перед матчем последнего тура чемпионата страны с "Днепром". Второго вратаря сегодня в "Витебска" не было.

Концовка тайма прошла вновь в равной борьбе в центре поля без шансов отличиться у обеих команд. Меж тем, хозяевам надо было забивать еще три мяча. О дополнительном времени речи уже не шло.

В итоге хозяевам удалось отличиться лишь еще один раз - Скитов на 55 минуте после подачи углового. При этом весь второй тайм "Витебск" владел преимуществом, а в конце матча устроил настоящий навал на ворота Пятигорца. Голкипер ответил на все вопросы, отразив удар Дегтерева с точки. На 90+5 минуте хозяева все-таки забили, но судьи зафиксировали офсайд. В итоге счет на табло остался в пользу хозяев, но в высшей лиге будут играть гости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров