"Динамо" победило "Северсталь"

БелаПАН

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги минское "Динамо" одержало третью победу подряд, выиграв на своей площадке у череповецкой "Северстали" со счетом 3:1 (1:1, 2:0, 0:0). Встреча прошла 4 декабря в присутствии 15.086 зрителей.

Шайбы забросили:

у "Динамо" — Владимир Денисов (бол.), Ере Каралахти, Ярослав Обшут (бол.).

Послематчевые комментарии тренеров:

Марек Сикора ("Динамо"): "Отличный вечер. На мой взгляд, команда сыграла отлично. Решающим моментом стало, когда пять минут мы играли в меньшинстве после удаления Денисова. Может, после этого "Северсталь" потеряла уверенность. После уверенной игры Мезина в матче с московским "Динамо" отлично сыграл сегодня Лаланд. Было много удалений, но в КХЛ нужно играть в тело. Я в свое время был очень мягким игроком, но здесь игра в тело очень влияет на игру и результат… Подградски, который полил водой из бутылки катавшегося вдоль бортика вратаря "Северстали" Кошечкина и получил10 минут штрафа, будет наказан финансово… В предстоящих выездных матчах хотелось бы набрать три-четыре-пять-шесть очков. Будет тяжело".

Дмитрий Квартальнов ("Северсталь"): "Динамо" заслуженно победило. Мы знали, что Минск на ходу и очень неплохо играет. У нас был лишний выходной, но мы не сыграли так, как хотели. Мы проиграли борьбу. Если бороться с этой командой на равных — выиграть можно. Уступили свой "пятак", приехали на чужой — ничего не сделали. Выпала ударная тройка. Заболел Шипачев — и все рухнуло, как карточный домик. Согласен с Мареком, что решающими стали пять минут нашего большинства после удаления Денисова. Мы создали полтора момента, а может, и меньше. Бездарно сыграли".

Это был третий матч "Динамо" и "Северстали" в нынешнем сезоне. 4 ноября в Минске сильнее были динамовцы — 3:0, 18 ноября в Череповце победу одержала российская команда — 4:2.

После 30 игр "Динамо" с 54 очками занимает первое место в дивизионе Тарасова, второе — в Западной конференции и третье — в общей таблице (14 побед в основное время и 4 по буллитам, 8 поражений в основное время, 3 в овертайме и 1 по буллитам, разница шайб 85-70).

Следующие три матча минское "Динамо" проведет в гостях: 7 декабря — с омским "Авангардом", 9-го — с магнитогорским "Металлургом", 11-го — с ханты-мансийской "Югрой".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров