Гутор: Надеюсь, у "Барсы" будет черный день - и мы ее обыграем

UDF.BY

В преддверии гостевого матча с "Барселоной" голкипер БАТЭ Александр Гутор резонно отмечает, что его команде нечего терять. Ведь в случае ничьей или поражения борисовчане гарантированно финишируют на последнем месте в группе H.

Только при условии выигрыша в столице Каталонии чемпионы Беларуси могут еще зацепиться за третью строку, а вместе с ней и за путевку в Лигу Европы УЕФА, пишет "Товарищ.online". Правда, для этого также необходимо ждать поражения "Виктории", которая в параллельном матче будет принимать "Милан". Оценивая сложившийся перед заключительным туром расклад, лучший футболист Беларуси 2011 года по версии газеты "Прессбол" Александр Гутор говорит: "Если есть хоть небольшая возможность пробиться в еврокубковую весну, то за нее надо бороться".

Он, как передает uefa.com, обращает внимание на следующие обстоятельства: "Хотя с "Барселоной" даже те, кто прижимается к воротам, все равно получают в них целый мешок. Удивляюсь, как "Хетафе" совершил подвиг и одолел ее в чемпионате Испании 1:0. Наверное, даже у "Барсы" бывают черные дни. Надеюсь, во вторник будет такой же - и мы ее обыграем. Нам нечего терять".

Продолжая рассказывать о грядущем сопернике, Гутор говорит: "До жеребьевки очень хотел, чтобы нам попалась именно "Барселона". И искренне обрадовался, что так и вышло. Мы всегда наблюдали за игрой этой команды и восхищались ею. Хотелось посмотреть, что сможем противопоставить".

По мнению голкипера, наша группа "получилась очень сильная: "Барса" и "Милан" - гранды, а мы с "Викторией" собирались бороться за третье место. И еще боремся, несмотря на поражение от чехов в Минске. Если обыграем испанцев, у БАТЭ станет пять очков, и этот результат будет лучше, чем в 2008-м, когда набрали три".

Три года назад борисовчане впервые попали в групповой этап Лиги чемпионов и добились ничьих с "Ювентусом" (2:2 дома и 0:0 в гостях) и "Зенитом" (1:1 на выезде). Вспоминая конец нынешнего сентября, когда желто-синие дома были разгромлены каталонцами со счетом 0:5, Гутор говорит: "Естественно, думали, что поединок сложится иначе. Планировали сыграть на контратаках, но даже они у нас не получились".

Развивая тему, голкипер добавляет: "Не скажу, что мы так уж сильно растерялись и думали лишь о том, как потрогать Месси за майку. Может, просто немного испугались и боялись идти вперед. А если честно, не представляю, как можно действовать против этого "инопланетянина". Лео - сумасшедший игрок".

"Но в любом случае следует быть более раскрепощенными и агрессивными. Порой играем как-то мягкотело, совершаем мало фолов, что потом отражается на результатах, - признает он. - Мы часто с ребятами эту тему обсуждаем. Возможно, результат и не изменился бы, но хоть уступили бы в Минске красиво. Что ж, теперь постараемся выступить на "Камп Ноу" более содержательно".

Ну, а пока белорусский чемпион готовится к матчу в режиме тренеровок, "Барселона" провела очередной поединок в чемпионате Испании. На своем поле "сине-гранатовые" не оставили камня на камне от "Леванте" - 5:0. Дважды отличился Сеск Фабрегас, по одному мячу записали в свой актив Исаак Куэнка, Лионель Месси и Алексис Санчес.

Напомним, свое выступление в Лиге чемпионов УЕФА сезона 2011-2012 БАТЭ завершит сегодня, 6 декабря, на легендарном стадионе "Камп Ноу". Игра начнется в 22.45 по белорусскому времени.

Главком каталонцев Хосеп Гвардиола решил поберечь 13 игроков своей команды, так как в воскресенье, 11 декабря, на еще одном легандарном стадионе "Сантьяго Бернабеу" пройдет очередное эль-классико "Реал" - "Барселона".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров