Беларусь введет безвизовый режим с ЕС


Правда, пока только временно.

Во время чемпионата мира по хоккею 2014 года, который примет Беларусь, Минск готовит облегченный режим для посещения страны иностранным гражданам. В частности, будет подписал указ о безвизовом въезде для граждан Евросоюза.

По словам генерального секретаря Федерации хоккея Беларуси Ярослава Завгороднего, сейчас готовится проект указа президента страны Александра Лукашенко о безвизовом въезде граждан ЕС в Беларусь, сообщает портал DELFI.

"В начале следующего года он будет подписан. Этот режим будет действовать ровно месяц для участников и болельщиков чемпионата", — сообщил Завгородний.

Он добавил, что есть задумка введения единого билета для иностранцев. Приобретая билет на чемпионат мира, человек сможет беспрепятственно пройти границу и пребывать в Беларуси около месяца.

Выборы хозяина ЧМ-2014 состоялись весной 2009-го. По итогам голосования в ИИХФ Беларусь получила 75 голосов, Латвия — 3, также претендовали Украина и Венгрия. В мае 2011-го Европарламент выступил с призывом к ИИХФ не проводить ЧМ-2014 в Минске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров