Гончаренко: У БАТЭ не хватило сил на концовку сезона

"Белорусский партизан"

6 декабря состоялись матчи закючительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Борисовский БАТЭ крупно проиграл 4:0 (1:0) молодежному составу испанской "Барселоны".

Даже в молодежном составе "Барселона" остается "Барселоной". Испанская команда уверенно контролировала мяч. Борисовчане не смогли нанести ни одного удара в створ ворот. Попытки белорусской команды атаковать прерывались уже на 2-3 передаче.

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко.

- У нас получился очень напряженный сезон, который завершала игра с "Барселоной". Признаться, сил не осталось никаких. Мы были плохо готовы к матчу. Наши действия оказались очень разрозненными, поэтому мы ничего не смогли противопоставить сопернику.

- Вы ощутили разницу между основным и вторым составами "Барселоны"?

- С точки зрения игровой структуры изменений не было - она была очень похожей. Сильные игроки есть и в этом составе. Но все же уровень Хави и Месси очень высок. Впрочем, я не исключаю, что уже совсем скоро кто-то из футболистов этого состава сможет выйти на уровень игры, демонстрируемой нынешними лидерами "Барселоны".

- Вы разочарованы концовкой сезона?

- Должен повториться - на финиш сезона у нас не осталось сил. Я не могу сказать, что кто-то из ребят сегодня не старался и не хотел сыграть так, как умеет. Но из-за отсутствия сил мы сыграли очень плохо.

- Готовы ли подвести краткие итоги сезона?

- Если говорить в целом, то выигрыш очередного золота чемпионата Беларуси и участие в групповом турнире Лиги чемпионов - весомые достижения. Можно было бы много о чем еще говорить, но отрицательные эмоции после поражения от "Барселоны" не позволяют мне провести объективный анализ. К тому же не покидает огорчение от того, что такой финиш у нас получился второй год подряд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров