Сикора: Мы завоевали золотое очко - видео

БелаПАН

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги минское "Динамо" потерпело второе поражение подряд. После неудачи в поединке с магнитогорским "Металлургом" (2:3) команда Марека Сикоры 11 декабря в Ханты-Мансийске уступила по буллитам "Югре" — 3:4.

Шайбы у минчан забросили:

Либор Пивко (16.37) - 3:1;
Петер Подградски (45.51 - бол.) 3:2;
Шарль Лингле (59.32 - бол.).



Послематчевые комментарии тренеров (цитаты из сообщения пресс-службы "Динамо"):

Марек Сикора ("Динамо"): "Поздравляю коллегу с заслуженной победой. Я сказал игрокам, что это очко — золотое. Если на девятой минуте проигрываем 0:3, значит, подход к матчу неважный. Первый период провели очень плохо, во втором и третьем старались. Я недоволен игрой команды. Поэтому для сегодняшнего матча одно очко — это хороший результат… Подход к матчу не тот, которого я ожидал. Это повлияло и на буллиты. Последний матч выезда всегда очень сложный. Присутствует какая-то несобранность, несосредоточенность на хоккее… Игрокам сказал сегодня, что этот матч мы закрываем. Не имеет смысла делать какой-то глубокий анализ. Я критикую сегодняшние действия команды, но в конце матча некоторые игроки бились до конца. Именно поэтому мы сравняли счет… Привези мы с выезда пять очков — было бы отлично. Но и четыре, думаю, неплохо. Сложные игры и еще более сложные условия. Смена часовых поясов и погоды, как и во время предыдущей выездной серии, дома было тепло, а в гостях — мороз и холод, что не могло не повлиять. Но наступает пауза, значит, необходимо продолжить работу".

Сергей Шепелев ("Югра"): "Ребята бились. Заработать два очка в игре с "Динамо", которое сейчас занимает высокое место, — это хорошо. У нас большая проблема — много травмированных игроков. Практически в каждом матче теряем по защитнику. Поэтому сегодня в конце встречи, потеряв игрока обороны, пришлось просто играть на отбой".

После 33 игр "Динамо" с 58 очками занимает первое место в дивизионе Тарасова, второе — в Западной конференции и четвертое — в общей таблице (15 побед в основное время и 4 по буллитам, 9 поражений в основное время, 3 в овертайме и 2 по буллитам, разница шайб 93-78).

Бомбардиры: Джефф Платт — 25 (10+15), Збынек Иргл — 23 (9+14), Теему Лайне — 17 (10+7), Даниэль Корсо — 16 (9+7), Шарль Лингле — 16 (7+9), Либор Пивко — 14 (4+10), Александр Кулаков — 13 (8+5), Петер Подградски — 13 (5+8), Ярослав Обшут — 11 (2+9), Андрей Михалев, Андрей Стась — по 10 (4+6), Лукаш Краичек — 10 (2+8), Дмитрий Коробов — 10 (1+9), Ере Каралахти — 9 (5+4), Сергей Дрозд, Дмитрий Мелешко — по 6 (2+4), Владимир Денисов — 5 (4+1), Томаш Словак — 2 (1+1), Олег Горошко, Александр Китаров, Александр Павлович — по 2 (0+2).

Следующие четыре матча "Динамо" проведет дома: 20 декабря — с "Витязем", 22-го — с рижским "Динамо", 24-го — со СКА, 26-го — с "Атлантом".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров