Следующий открытый чемпионат Беларуси по хоккею пройдет по новой системе

БелаПАН

Как сообщила пресс-служба Федерации хоккея по итогам прошедшего 20 декабря заседания исполкома, в регулярном сезоне будет сыграно шесть кругов.

После четырех кругов команды разделятся на две группы (шесть лучших и пять худших) и сыграют еще два круга (группа лучших распределит первую шестерку мест в плей-офф, группа худших разыграет оставшиеся две путевки в эту стадию). Сейчас 11 команд играют в пять кругов, по итогам которых распределяются все восемь мест в плей-офф.

Внесено предложение в следующем сезоне ограничить количество легионеров в каждой команде четырьмя (сейчас шесть). Вопрос будет обсуждаться на следующем заседании тренерского совета.

Утвержден Статус хоккеиста в новой редакции: введена статья "Конфликт" и санкции в отношении хоккеистов, которые не выполняют условия контрактов. Отдельно прописаны ограничения при переходе игроков клубов ОЧБ в минское "Динамо": компенсация составит не более 40 тыс. долларов. В случае продажи игрока "Динамо" другому клубу клуб ОЧБ получит: 50% от трансферной суммы в первый год, 25% во второй год, 15% в третий и последующие годы.

Внесены изменений в Дисциплинарный кодекс: теперь в течение 24 часов высказываться о судействе не могут не только официальные лица команд, но и хоккеисты.

Кроме того, исполком оценил как неудовлетворительное выступление молодежной сборной на чемпионате мира в группе А первого дивизиона. В Гармиш-Партенкирхене (Германия) команда Владимира Заблоцкого заняла второе место и не попала в группу сильнейших. Вопрос о кандидатуре главного тренера сборной на предстоящий сезон будет рассмотрен на следующем заседании тренерского совета.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров