БАТЭ и Матея Кежман решили не продолжать сотрудничество


Футбольный клуб БАТЭ 1 января сообщил об истечении срока контракта с 32-летним сербским легионером Матеей Кежманом.

"Матея оказал огромную помощь ФК БАТЭ, охотно делясь бесценным опытом игрока, многие годы выступавшего в европейских топ-клубах, и являясь образчиком профессионального отношения к делу", — отмечается в пресс-релизе.

За время действия контракта, подписанного 31 августа 2011 года, Кежман провел за БАТЭ 11 матчей (шесть в чемпионате Беларуси и пять в Лиге чемпионов) и не забил ни одного мяча.

Как сообщает БелаПАН, Кежман становился чемпионом Югославии, Голландии, Англии и Турции, обладателем Кубка английской Лиги, Кубка Франции, Суперкубков Голландии и Турции. В 2000—2006 годах выступал в составе сборной Сербии (49 матчей, 17 голов). В чемпионатах высших дивизионов разных стран провел 345 матчей, в которых забил 187 мячей. В послужном списке Кежмана 91 еврокубковый поединок и 27 забитых в них мячей.

Кежман играл в "Эйндховене", "Челси", "Атлетико", "Пари Сен-Жермене". Последний клуб — "Саут Чайна" (Гонконг). Футболист являлся свободным агентом, только поэтому БАТЭ сумел подписать с ним соглашение — трансферное "окно" в Беларуси было уже закрыто.

Серб был призван заменить тяжело травмированного нападающего Виталия Родионова. В БАТЭ продолжает выступать соотечественник Кежмана защитник Марко Симич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров