Азаренко станцевала с Возняцки - фото

Сергей Киеня, interfax.by

Благотворительный матч провели в Таиланде первая ракетка мира Каролин Возняцки и №3 в мировом рейтинге, белоруска Виктория Азаренко.

Все средства, собранные от продажи билетов, были направлены в фонд помощи жертвам наводнения в этой стране, унесшего 800 жизней. Кроме того, Возняцки и Азаренко перечислили в фонд по 100 тыс. таиландских батов от себя (около 2 тыс. евро).

Матч состоялся по инициативе организации World Tennis Charity Invitation. Помимо участия в поединке, теннисистки вместе с сотнями местных школьников приняли участие в торжественной церемонии посадки деревьев в Prachuab Khiri Khan.

По традиции, во время матча теннисистки вели себя весело и непринужденно, даже станцевав для местных жителей свою версию "Макарены". Что же касается спортивного результата, то победила Виктория – 6:2, 7:5.

Азаренко станцевала с Возняцки - фото

"Спасибо вам большое за то, что пригласили меня в Таиланд. Вы знаете, для меня это впервые и мне очень понравилось, как я провела здесь время. Я надеюсь, что наш матч вам понравился и что я сюда скоро вернусь", - сказала Виктория после матча.

Азаренко станцевала с Возняцки - фото

"Большое и приятное дело сделали в Хуахине. Благодарю за приятную атмосферу и поддержку трибун!", - написала после матча Виктория в Twitter.

Азаренко станцевала с Возняцки - фото

Это не первый благотворительный матч с участием Виктории Азаренко и Каролин Возняцки. Подобная акция прошла чуть более года назад и в Минске. Тогда собранные средства были переданы детскому онкологическому центру в Боровлянах.

Азаренко станцевала с Возняцки - фото

В результате наводнения в Таиланде пострадали 65 из 77 провинций страны, были разрушены сотни тысяч домов и остановлены крупные промышленные конгломераты. Последствия наводнения ощущаются еще во многих регионах страны.

Виктория хочет стать первой

Между тем, Виктория Азаренко в Twitter поздравила всех своих поклонников в Новым годом. "С наступающим новым годом! Пусть 2012 год станет еще лучше для всех!", - написала она 31 декабря.

Азаренко станцевала с Возняцки - фото

фото с сайта daylife.com

Также лучшая белорусская теннисистка наметила себе цели на 2012-й год. "Новый план на год: я готова защищать мои титулы и бороться за №1 в рейтинге. Я планирую много работать и еще больше улыбаться", - написала она, передает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

    Азаренко вышла в полуфинал ОИ-2012

    Белорусская теннисистка Виктория Азаренко вышла в полуфинал олимпийского женского одиночного разряда. И сыграет за выход в финал с победительницей матча Серена Уильямс - Каролин Возняцки.подробности

Новости партнёров