Матея Кежман: В БАТЭ многое пошло не так, как хотелось бы

БелаПАН

32-летний сербский нападающий Матея Кежман не сожалеет, что откликнулся на приглашение борисовского БАТЭ. Об этом он заявил в интервью пресс-службе футбольного клуба.

"Конечно, многое пошло не так, как хотелось бы, но стремлюсь искать во всем положительные моменты. Так, БАТЭ, обладая небольшим бюджетом, регулярно выходит в групповые стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы. И я, если по завершении игровой карьеры останусь в футболе, постараюсь на новом месте работы взять пример именно с него. Здорово, когда маленький клуб добивается серьезных успехов на континентальной арене. К тому же БАТЭ — это действительно большая семья. В предыдущих своих командах подобных отношений внутри коллектива мне встречать не доводилось", — сказал Кежман.

Свою неудачную игру он объяснил травмой колена в матче с "Белшиной" 23 сентября. "Восстановление заняло много времени, и вернуться на привычный уровень уже не удалось, — заявил футболист. — Из-за того, что не был готов на сто процентов, поразить ворота соперников так ни разу и не вышло. Естественно, это очень огорчило".

Комментируя разгромные поражения БАТЭ от испанской "Барселоны" в групповом раунде Лиги чемпионов (0:5 дома, 0:4 в гостях), Кежман отметил: "Не стыдно проиграть самому сильному клубу мира. И более классные команды, чем БАТЭ, терпят фиаско в матчах с "сине-гранатовыми". Могу сказать, что тренерский штаб сделал все возможное, чтобы отыскать противоядия игре каталонцев. Но сегодняшняя "Барса" слишком хороша. Причем ее резервисты ненамного уступают главным звездам".

Кежман пока не готов говорить конкретно о своих планах. В конце января он намерен провести два матча за клуб "Саут Чайна" (Гонконг) в международном турнире с участием клубов из Китая, Японии, Южной Кореи и Гонконга. "После этого буду решать, стоит ли продолжать игровую карьеру", — сказал сербский легионер.

За время действия четырехмесячного контракта, подписанного 31 августа 2011 года, Кежман провел за БАТЭ 11 матчей (шесть в чемпионате Беларуси и пять в Лиге чемпионов) и не забил ни одного мяча.

Кежман становился чемпионом Югославии, Голландии, Англии и Турции, обладателем Кубка Английской лиги, Кубка Франции, Суперкубков Голландии и Турции. В 2000—2006 годах выступал в составе сборной Сербии (49 матчей, 17 голов). В чемпионатах высших дивизионов разных стран провел 345 матчей, в которых забил 187 мячей. В послужном списке Кежмана 91 еврокубковый поединок и 27 забитых в них мячей.

Кежман играл в "Эйндховене", "Челси", "Атлетико", "Пари Сен-Жермене". Последний клуб — "Саут Чайна" (Гонконг). Футболист являлся свободным агентом, только поэтому БАТЭ сумел подписать с ним соглашение — трансферное "окно" в Беларуси было уже закрыто. Серб был призван заменить тяжело травмированного нападающего Виталия Родионова. В БАТЭ продолжает выступать соотечественник Кежмана защитник Марко Симич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров