Команда Лукашенко "споткнулась" на австрийцах

БелаПАН

В первом туре VIII международного турнира любителей хоккея в Минске команда Александра Лукашенко сыграла вничью 2:2 с командой Австрии, ведя 2:0.

На церемонии открытия 4 января белорусский руководитель заявил, что турнир любителей хоккея на приз президента завоевал авторитет и занял престижное место в календаре спортивных общественных мероприятий многих стран.

"По доброй традиции он открывает новый спортивный год и является своеобразной визитной карточкой Беларуси. Он по праву зовется неофициальным чемпионатом мира среди любителей и стал прекрасным праздником для болельщиков. Горячие бескомпромиссные баталии на минском льду подтверждают этот почетный статус состязаний", — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

В нынешних соревнованиях участвуют любители и бывшие профессионалы из Австрии, Беларуси, Канады, России, Словении, Финляндии, Чехии и Швеции.

В 2005, 2006, 2008—2010 годах турнир выигрывала команда Лукашенко, в 2007-м и 2011-м — команда "Газпрома", выступающая под флагом российской сборной.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко расчехлит клюшку

    Александр Лукашенко примет сегодня участие в открытии десятого юбилейного Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси.подробности

Новости партнёров