Снимут ли команду Лукашенко с любительского турнира?


Проблемы в экономике не заставили главу Беларуси экономить на развлечениях.

Как и раньше, в первых числах января в Минске стартовал очередной Рождественский хоккейный турнир любительских команд на приз президента Беларуси. Бюджет этого мероприятия тщательно скрывается. Известно лишь, что только на украшение Дворца спорта снежинками потрачено 90 миллионов рублей (это выяснило Еврорадио).

Тем временем Goals.by обратил внимание на другое странное обстоятельство. В турнире, который сам Лукашенко именует "неофициальным чемпионатом мира среди любителей", за команду главы Беларуси играют сразу 9 (!) действующих хоккеистов. Это голкиперы Дмитрий Карпиков ("Шахтер") и Сергей Шабанов ("Неман"), защитники Алексей Плотников ("Металлург" Жлобин), Сергей Стась ("Шахтер"), Евгений Летов ("Могилев") и Роман Сальников ("Лида"), а также нападающие Максим Слыш ("Юность"), Артем Сенькевич ("Гомель") и Степан Пономарев ("Львы", Украина).

Согласно п. 16 регламента проведения соревнований, "к участию в турнире допускаются команды, состоящие из хоккеистов старше 34 лет, включающие хоккеистов-любителей и хоккеистов, которые завершили выступление на профессиональном уровне и не участвуют в официальных соревнованиях, за исключением соревнований среди любителей и ветеранов. Кроме того, в составе команды допускается не более 5 указанных игроков в возрасте от 25 до 34 лет.

В составе команды президента Республики Беларусь допускается участие не более 6 игроков, участников открытого чемпионата Республики Беларусь в возрасте старше 34 лет".


Получается, что организаторы турнира, составляя регламент, изначально поставили команды в неравные условия, сделав серьезную поблажку для дружины Лукашенко. Но даже эти не вполне честные правила игры не соблюдаются.

Впрочем, эти махинации работают все хуже и хуже. В прошлом году Лукашенко и Со уступили в финале россиянам. А нынешний полупрофессиональная команда начала с ничьей с любителями из Австрии – 2:2.

Похоже, чтобы добиться победы на Рождественском турнире скоро придется укреплять команду Лукашенко, как минимум, тремя пятерками из выступающего в КХЛ минского "Динамо"…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров