Один из МАЗов опрокинулся на Дакаре - видео


Один из белорусских экипажей "МАЗ-СПОРТавто" вышел из гонки "Дакар-2012", которая проходит на территории Южной Америки, сообщает БЕЛТА.

Для экипажа "МАЗ-СПОРТавто", стартовавшего под номером 541, оказались непреодолимым препятствием песчаные дюны. Немного не дойдя до финиша седьмого дня, машина под управлением пилота белорусской команды Александра Полищука легла на бок.

На помощь гонщикам пришел экипаж второго белорусского экипажа в составе пилота Александра Василевского, штурмана Валерия Козловского и механика Антона Запорощенко. На то, чтобы поставить боевую машину на колеса, понадобились почти сутки объединенных усилий. Но, увы, продолжать гонку из-за проблем с каркасом безопасности белорусский грузовик под номером 541 уже не сможет. Он остается участвовать в "Дакаре", но уже в качестве машины технической поддержки.


Маршрут седьмого дня гонки "Дакар-2012" (кольцо Копиапо-Копиапо общей протяженностью 419 км) стал самым сложным испытанием для гонщиков за прошедшую неделю. Для многих стартовавших из Копиапо дюны пустыни Атакама оказались непреодолимым препятствием. В протокол седьмого этапа были внесены только 23 добравшихся до финиша экипажа грузовиков из 71 стартовавшего.

Тем временем другой экипаж "МАЗ-СПОРТавто" под управлением Александра Василевского продолжает борьбу в зачете грузовиков. По итогам прошедших этапов он улучшил свои позиции и занял 36-ю строчку в генеральной классификации. После пяти предыдущих этапов, с учетом отмены шестого из-за погодных условий, в генеральной классификации Василевский значился на 42-й позиции. На старт восьмого этапа ралли-рейда "Дакар" сегодня выходят 68 грузовиков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров