Родные погибших на Як-42 требуют нового расследования

bbc.co.uk

Родственники погибших спортсменов хоккейной команды "Локомотив" подготовили обращение в Следственный комитет и Минобороны с просьбой провести новое расследование авиакатастрофы Як-42, разбившегося в сентябре 2011 года под Ярославлем, сообщает газета "Известия".

В своем письме заявители называют необъективным заключение экспертов Межгосударственного авиационного комитета о том, что самолет разбился по вине пилотов, и требуют проведения нового расследования с привлечением военных экспертов из службы безопасности полетов Минобороны.

"Ответственность за катастрофу возложили на погибших пилотов, но причины аварии они так и не назвали", - цитирует издание адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы пострадавших.

По словам адвоката, он уже готовит иск в гражданский суд на МАК. Иск подготовлен на основе независимого экспертного заключения.

"МАКу невыгодно находить технические источники аварий, поэтому причиной всех авиакатастроф признается человеческий фактор", - приводят "Известия" слова одного из авторов документа, летчика-испытателя Александра Акименкова.

Самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. В результате катастрофы погибли 44 человека из 45 находившихся на борту, в том числе 37 хоккеистов ярославского "Локомотива".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров