Йере Каралахти подписал контракт с "Динамо" еще на 2 сезона

UDF.BY

Новый контракт с 36-летним финским защитником заключен до 30 апреля 2014 года. По словам Йере Каралахти, на его решение среди прочего повляло и "теплое" отношение к нему со стороны белорусских болельщиков.

"Когда я ехал в Минск, разное думал. Но то, что я увидел, превзошло мои ожидания. Особо хочу подчеркнуть роль болельщиков "Динамо". Когда я даже гуляю по городу, то вижу поддержку команды, узнают, приветствуют. "Минск-Арена" и поддержка динамовских фанатов на ней — одна из лучших в мире. Вероятно, в Минске я закончу свою карьеру. Благодарен клубу за то, что дали шанс проявить себя в КХЛ. У моего агента недавно были кое-какие разговоры, но я ему сразу сказал, что хочу остаться в Минске, это приоритетный выбор", - сказал хоккеист в интервью пресс-службе клуба.

Контракт ХК "Динамо-Минск" с Йере Каралахти был подписан за несколько дней до начала сезона, однако защитник быстро адаптировался в динамовском клубе, стал своим как в команде, так и для болельщиков.

Силовая манера игры Йере в полной мере соответствует установкам тренерского штаба, а его игра в паре с защитником сборной Беларуси Владимиром Денисовым сразу была признана удачным сочетанием.

В этом сезоне Йере провел все 40 игр в составе "зубров", набрав 10 баллов (6+4) с показателем полезности +2. По итогам голосования болельщиков Лиги Йере Каралахти включен в состав стартовой пятерки команды Озолиньша Матча всех звезд КХЛ.

36-летний защитник большую часть карьеры провел в финской СМ-лиге, в основном выступая за хельсинский "ХИФК", воспитанником которого является.

Также на его счету 149 матчей в НХЛ за "Лос-Анджелес" и "Нэшвилл" с показателем 27 (8+19) набранных очков.

Кроме того, финн постоянно выступает за национальную сборную (82 официальные игры), в составе которой завоевал серебряную (1999) и бронзовую (2000) награды.

В 2010-2011 году Йере набрал 30 (11+19) очков в 53 матчах регулярного чемпионата и 5 передач в 18 играх плей-офф элитной лиги Финляндии. Кроме того, он провел 6 матчей за национальную сборную на этапах Евротура, отметившись результативной передачей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров