Шайба Александра Китарова вошла в десятку лучших голов недели в КХЛ


Шайба форварда минского "Динамо" Александра Китарова в ворота нижнекамского "Нефтехимика", которая стала для нападающего первой в Континентальной хоккейной лиге, вошла в десятку лучших голов минувшей недели, заняв 5-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

15 января на 52-й минуте домашней встречи с "Нефтехимиком" Александр Китаров установил окончательный счет в матче (5:0), а победа стала для "Динамо" самой крупной за 4 сезона выступления в КХЛ. Получив в средней зоне пас от Йере Каралахти, Александр Китаров по центру ворвался в чужую зону, проскользнул между двумя защитниками и выстрелил под перекладину. Китаров - один из немногих игроков команды, кто в нынешнем чемпионате провел все 42 матча. Однако поразить ворота нападающему, в каждом поединке выполняющему огромный объем черновой работы, никак не удавалось. Шансы время от времени появлялись, но шайба, словно заколдованная, упорно не шла в ворота. Теперь это проклятие было снято. Неудивительно, что именно это взятие ворот удостоилось самой громкой зрительской овации и наиболее бурной реакции партнеров.

Всего на счету 24-летнего Александра Китарова, проводящего дебютный сезон в КХЛ, 4 (1+3) бомбардирских балла в 42 поединках при 20 минутах штрафа, показателе полезности "+5" и среднем игровом времени 14 мин.11 сек. (18,1 смены) за матч.


Самой же красивой шайбой недели Континентальная хоккейная лига объявила гол финского нападающего магнитогорского "Металлурга" Юхаматти Аалтонена в ворота минского "Динамо", который на 24-й минуте сделал счет 2:1 в пользу своей команды. Юхаматти Аалтонен, получив пас от Сергея Федорова, ворвался в зону минчан, обыграл на скорости капитана "Динамо" Ярослава Обшута и выкатился на рандеву с голкипером Андреем Мезиным. Обманным финтом уложив вратаря на лед, финский форвард с неудобной руки отправил шайбу под перекладину. Поединок состоялся 12 января в Минске и завершился поражением белорусской дружины (3:4).

Полностью десятка лучших голов недели выглядит так:

1. Юхаматти Аалтонен ("Металлург", Магнитогорск).
2. Дмитрий Кагарлицкий ("Металлург", Новокузнецк).
3. Игорь Григоренко ("Салават Юлаев", Уфа).
4. Станислав Чистов ("Трактор", Челябинск).
5. Александр Китаров ("Динамо", Минск).
6. Якуб Клепиш ("Динамо", Москва).
7. Максим Потапов ("Торпедо", Нижний Новгород).
8. Кирилл Петров ("Ак Барс", Казань).
9. Максим Рыбин (СКА, Санкт-Петербург).
10. Штефан Ружичка ("Спартак", Москва).

Хоккеисты минского "Динамо" сегодня на льду "Минск-Арены" продолжат свою домашнюю серию матчем с казанским "Ак Барсом". 19 января минчане сыграют с уфимским "Салаватом Юлаевым", а 24 января - с московским ЦСКА.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров