Платини: Нередко возникало желание отказаться от проведения Евро-2012 на Украине

UDF.BY

Президент УЕФА Мишель Платини в разговоре с российскими журналистами признался: были моменты, когда он жалел о принятом волевом решении провести чемпионат Европы — 2012 на Украине и в Польше.

- Когда на тебе лежит большая ответственность, необходимо думать о будущем, о том, что произойдёт. Мы подвергли серьёзному давлению правительства обеих стран, чтобы всё прошло хорошо. В прошлом у нас нередко возникало желание отказаться от Украины. Тем не менее нас всегда сдерживали политические гарантии, в которых говорилось о том, что они это сделают. Мы доверились им, и сегодня я счастлив. Нас сопровождали и кризис, и политические проблемы, правительственные перестановки — отнюдь не всегда это было легко, заявил президент УЕФА.

Как передает championat.com, Мишель Платини добавил, что "организация турнира в Польше и на Украине — это большой вызов для нас".

- Мы страдали, поляки и украинцы тоже страдали. Но мы считаем, что всё идёт хорошо. Были построены новые стадионы, реконструированы аэропорты, отремонтированы дороги. Я надеюсь, что все строительные проблемы к данному моменту завершены. По-прежнему есть небольшие проблемы с отелями. Разразившийся кризис не позволил украинцам построить все отели согласно плану. Тем не менее они нашли средства, чтобы компенсировать эти недостатки. Польше и Украине нужна поддержка УЕФА и экспертов, потому что они, как и ЮАР, ещё никогда прежде не организовывали спортивные мероприятия такого масштаба. Конечно, шероховатости возникнут. Но мы приложим все усилия ради того, чтобы всё прошло гладко. Политическое решение УЕФА представляет собой вызов, и этот вызов оправдал себя. Мы побеждаем. То же самое было и с ЮАР — в конечном итоге всё прошло хорошо. Мы можем постоянно возвращаться в Германию, Италию, Англию или же открывать для себя новые страны, подчеркнул глава УЕФА.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров