Азаренко вышла в 1/8 финала Australian Open

UDF.BY

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко успешно преодолела барьер третьего круга на Открытом первенстве Австралии. В своем третьем матче 22-летняя белоруска играла против 44-го номера мирового рейтинга 21-летней немки Моны Бартель.

Теннисистка из Германии стала первым более-менее серьезным барьером на пути Виктории. Первые две встречи Азаренко выиграла, как говорится, на одном дыхании. А вот с немкой пришлось немного помучиться, пишет в пятницу сайт "Товарищ.online".

Как призналась прима белорусского тенниса после поединка, она "даже рада, что сегодня пришлось побороться". "Мона играла очень прилично. В целом, я провела хороший матч, но немного расстроена, что утратила концентрацию в концовке второй партии. Но ведь нельзя постоянно играть безупречно", - цитирует официальный сайт Australian Open слова белоруски.

В первой партии матча Азаренко реализовала оба брейк-пойнта и позволила Бартель выиграть всего пять очков на приеме - 6:2. Во втором сете белоруска сделала брейк и уверенно держала подачу. При счете 5:4 Виктория вышла подавать на матч и этот гейм стал единственным, где Бартель смогла всерьез зацепиться на приеме. Однако Азаренко удалось удержать подачу и завершить матч в свою пользу - 6:4.

Поединок продолжался в общей сложности 1 час 29 минут.

Следующей соперницей нашей спортсменки станет чешка Ивета Бенешова, выбившая из борьбы россиянку Нину Братчикову.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!