Домрачева выиграла масс-старт в итальянском Антхольце.

БелаПАН

Лидер женской сборной Беларуси по биатлону Дарья Домрачева выиграла гонку с массовым стартом на 12,5 километра, которая состоялась 22 января в рамках шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце.

Начало гонки получилось для Домрачевой весьма неудачным. На первом огневом рубеже белоруска допустила два промаха и ушла со стрельбища 26-й, с отставанием от лидера на 50,9 секунды. В дальнейшем Домрачева работала "без сбоев", демонстрируя хорошую скорость на трассе и чистую стрельбу. Как итог на последний огневой рубеж Дарья пришла третьей с отставанием от лидера всего на 8,9 секунды. Заключительная стрельба стала апогеем гонки. Главные конкурентки Домрачевой немка Магдалена Нойнер и словачка Анастасия Кузьмина не смогли закрыть все мишени: Нойнер промахнулась дважды, Кузьмина — один раз. Белоруска же отстрелялась "по нулям", ушла на пятый круг первой и впоследствии уверенно довела гонку до победы.

Домрачева преодолела дистанцию за 35 минут 3,6 секунды (2+0+0+0). Занявшая второе место Кузьмина отстала от белоруски на 25,2 секунды (0+0+0+1), третьей финишировала Нойнер с отставанием в 32,1 секунды (0+0+0+2).

Еще одна представительница Беларуси Надежда Скардино заняла 21-е место (1+0+0+0), проиграв Домрачевой 2 минуты 24,4 секунды.

В общем зачете Кубка мира первое место занимает Нойнер (696 очков), Домрачева с 639 баллами на второй позиции, а замыкает тройку финка Мякяряйнен (575).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров