Вадим Жук: Сергей Шмолик может многому научить молодых арбитров

UDF.BY

Мэтр белорусского судейского корпуса Вадим Жук утверждает, что скандально известный арбитр Сергей Шмолик, вышедший в июле 2008 года в состоянии сильного алкогольного опъянения на поле, уже изменился и "сделал правильные выводы".

"В том моменте Шмолик виноват. То, что мы видели на экранах телевизоров, разошлось по всему миру. Я считаю, что он не должен был в таком виде выходить на футбольное поле. Я знаю, сейчас он стал совсем другим. Сделал правильные выводы. Пока он дисквалифицирован, но, думаю, через какое-то время нужно дать ему возможность работать. Он может многое дать молодым судьям. Имеет богатый опыт. По своему таланту и квалификации Сергей был наравне с хорошими судьями Европы. Но не всегда правильно готовился к матчам. В последнее время приобрел лишний вес. А это чревато. Ведь при соответствующей работе над собой он мог бы много достичь", - сказал Вадим Жук в интервью "Прессболу".

Напомним, что инцидент с Сергеем Шмоликом произошел 5 июля на матче белорусского чемпионата по футболу Витебск" - "Нафтан". Странное поведение главного арбитра встречи благодаря телетрансляции стало достоянием широкой общественности. С трудом передвигавшийся по центральному кругу в позе раненого гуся (особенно во втором тайме) судья вызывал дружный рогот трибун и слово "кошмар" из уст присутствовавшего на игре главного тренера сборной Бернда Штанге.

После финального свистка Шмолика под руки увели в подтрибунное помещение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров