Лукашенко наградил Азаренко орденом


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды Беларуси по теннису Викторию Азаренко с победой на турнире "Большого шлема" Australian оpen в Мельбурне. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Дорогая Виктория! От всей души поздравляю тебя с замечательной победой на престижнейшем турнире "Большого шлема" Australian оpen в Мельбурне. Без преувеличения вся страна затаив дыхание следила за горячей борьбой на корте, переживала и болела за тебя. В эти морозные январские дни своей победой ты зажгла сердца белорусов, продемонстрировав силу духа, образцовую выдержку, подлинное мастерство и красивую игру", - говорится в поздравлении.

"Вика, ты - гордость нации! Родина восхищена твоим выдающимся достижением, которое уже вписано в историю белорусского и мирового спорта, - подчеркнул глава государства. - Еще раз поздравляю тебя с победой, а также с высокой государственной наградой - орденом Отечества III степени, которую ты по праву заслужила".

Александр Лукашенко также пожелал Виктории Азаренко удачи и новых свершений, чтобы ей и далее покорялись новые спортивные олимпы.

Как проинформировали в пресс-службе, спортсмен-инструктор национальной команды по теннису, заслуженный мастер спорта Беларуси Виктория Азаренко решением главы государства награждена орденом Отечества III степени.

Этой награды теннисистка удостоена за высокое профессиональное мастерство, выдающие спортивные достижения и за одержанную победу в турнире "Большого шлема" Australian оpen в Мельбурне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров