"Партизану" - капут

"Прессбол"

Минский "Партизан", по итогам минувшего сезона завоевавший право на участие в высшей лиге, на старт турнира не выйдет. Команда взяла самоотвод — она не подала документы для прохождения обязательной межсезонной процедуры — лицензирования. Срок же для этого истек.

Руководство "Партизана" в лице генерального директора Людаса Румбутиса на протяжении двух месяцев активно занималось поиском новых инвесторов и с верой в спасение клуба откладывало процедурный вопрос до последнего. Но время истекло, а инвесторы так и не нашлись.

— Мы не подаем в федерацию документы на прохождение лицензирования, — сообщил корреспонденту "ПБ" Румбутис. — Причина банальна: у нас нет источника финансирования. Несмотря на все старания, отыскать потенциального покупателя клуба или надежного спонсора не удалось. Была надежда на российский концерн "Газпром", но она рухнула. Пытался помочь нам Мингорисполком — тоже не получилось.

— Значит ли это, что футбольный клуб "Партизан" прекращает существование?

— Нет. Пока речь идет только о нашем неучастии в высшей лиге. Хотя мы провели переговоры, и, должен сказать, нелегкие, с семью организациями, все же теплится маленькая надежда на то, что с восьмой удастся договориться. Надо потерпеть до пятницы, когда пройдет жеребьевка чемпионата.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров