Виктория Азаренко заработала за карьеру более 11 миллионов долларов


Разгромив в финале Открытого чемпионата Австралии Марию Шарапову (6:3, 6:0), белорусская теннисистка не только выиграла турнир Большого шлема, но и взошла на первую строчку в мировом рейтинге.

Первая ракета мира - это имя, деньги, слава… В общем, все, о чем только может мечтать девушка в 22 года. Как подсчитала "Комсомольская правда в Белоруссии", одна победа Азаренко в Мельбурне стоила в среднем около 350 тысяч долларов.

За победу над Шараповой Азаренко получила 2 миллиона 429 тысяч 950 долларов. Столько она еще не зарабатывала.

Правда, и до сей поры у Виктории было что положить в кошелек. Взять хотя бы 2011-й год. Полуфинал Уимблдона - $440 тысяч, победа в Майами - $700 тысяч, финал на итоговом турнире года в Стамбуле - $775 тысяч…

- Я, конечно, совру, если скажу, что мы не думаем о деньгах, играем только из любви к ракетке и мячу, - сказала как-то Виктория. - Нет, конечно, думаем, это дополнительная мотивация.

В общем, за карьеру она заработала 11 миллионов 470 тысяч 307 долларов. К сожалению, официальная статистика не предоставляет данных о том, сколько Азаренко заплатила с этих призовых налогов. А ведь забирают ого-го сколько! Азаренко, было дело, и об этом напомнила:

- Что я сделаю с чеком на $700 000? Ну, приличная часть этой суммы, к сожалению, уйдет на налоги, так что это разрывает мне сердце, - пошутила Вика. - Сейчас у меня в жизни есть абсолютно все, что мне нужно. На самом деле деньги не сделают меня счастливой, но мне грех жаловаться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров