Минские динамовцы испугались "Витязя"


Похоже, после массового избиения минских динамовцев 6 ноября 2011 года на льду "Минск-Арены" гостями из подмосковного "Витязя" у белорусской дружины появился комплекс перед хулиганской командой из Чехова.

Это 4 февраля на пресс-конференции после поражения в Чехове (2:3) косвенно признал даже наставник "Динамо" Марек Сикора, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором матче подряд белорусская команда не играла в тот жесткий хоккей, который от нее требуют тренеры. "Да, это так. Побоялись. Я думаю, это очевидно. Не могу назвать фамилии, но, мне кажется, сегодня некоторые очень побоялись. Причем побоялись игроков российских, не тех известных канадцев, которые играют жестко. Побоялись обычных игроков, в этом тоже причина поражения. Но вообще, я в душе думаю, что у нас на плей-офф выйдет другая команда", - приводит слова Марека Сикоры официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

В четырех гостевых поединках минчане потерпели три поражения (от словацкого "Льва" в Попраде - 3:4, от "Спартака" в Москве - 2:5, от "Витязя" в Чехове - 2:3) и одержали всего одну победу (в Череповце над "Северсталью" - 4:2). "Мы продолжили неудачную серию как по игре, так по результату. Играем просто плохо. Что сказать? В последнем периоде, когда я перешел на три звена, мы сделали всего четыре броска и не создали моментов. Хотя я знаю, что у хозяев было девять игроков 90-го года рождения и моложе. Доволен ли перестановками в звеньях? Я хочу как-то встряхнуть команду. У нас вылетели из-за травм Джефф Платт и Андрей Стась. Недоволен центральными нападающими. К сожалению, не удается подойти системно. Мы проигрываем, звенья пропускают шайбы, а определить лучшее сочетание не удается", - посетовал Марек Сикора.

По ходу встречи молодого форварда Сергея Дрозда в первом звене заменил Александр Китаров. Но такая перестановка не порадовала наставника: "Пока не могу сказать, что это центральные нападающие для первого звена. Может быть, в следующем году. Просто ищу возможности встряхнуть команду".

Как известно, минское "Динамо" досрочно гарантировало себе выход в плей-офф. Однако наставник не считает, что по этой причине команда экономит силы. "В хоккее этого делать нельзя, здесь нужно всегда играть на 100%. Мне только жалко болельщиков, которые приехали на игру в Чехов, ведь они хотели увидеть победу. Но нам не удалось их порадовать. Хочу извиниться за это перед ними. Что еще осталось в арсенале, чтобы встряхнуть команду? Разговоры идут постоянно. Всю поездку только и разговариваем. Это неправильно. Я как иностранец кричать не могу, не знаю правильных слов, чтобы ругаться. Ведь так не бывает, что в четверг мы плохо играли со "Спартаком", а через два дня хорошо. Игра улучшается по кусочкам. Но в матче с "Витязем" никакого такого кусочка я не увидел", - огорченно отметил Марек Сикора.

6 февраля матчем в Нижнем Новгороде с "Торпедо", соседом по дивизиону Тарасова, минчане завершат пятиматчевую выездную серию. "Встряхнет ли хоккеистов встреча с прямым конкурентом? Нужно, чтобы это шло из команды. А пока нынешняя поездка - сплошной разговор. Конечно, перед следующей тренировкой скажем какие-то слова. Но не буду ни кричать, ни ругаться - все, это закончилось", - признался наставник.

Марек Сикора также объяснил отсутствие в игре с "Витязем" ведущих защитников Владимира Денисова и Дмитрия Коробова: "С одной стороны, мы хотим, чтобы у всех была игровая практика. С другой, они плохо сыграли в прошлом матче. А Олег Горошко, наоборот, хорошо сыграл со Спартаком и вновь убирать его в запас - неправильно".

После следующего поединка с нижегородским "Торпедо" (6 февраля) у минского "Динамо" в чемпионате КХЛ наступит перерыв до 17 февраля, во время которого сборная Беларуси проведет турнир четырех наций в Минске (10-11 февраля). Те хоккеисты, которые не будут задействованы в национальных командах своих стран в предстоящей международной паузе, на пять дней отправятся на тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты.

Второе подряд поражение вынудило минчан заметно сдать позиции в турнирной таблице. Минское "Динамо" опустилось на 3-е место среди пяти команд дивизиона Тарасова, пропустив вперед нижегородских торпедовцев и череповецкую "Северсталь". В таблице Западной конференции минчане опустились на 5-ю строку среди 11 дружин. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане располагаются на 9-й строке среди 23 клубов. "Динамо" одержало 20 побед в основное время, 6 - по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 3 - по буллитам и 17 - в основное время, набрав 78 очков после 49 матчей (разница шайб 143-130).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров