Хоккейная сборная Беларуси будет играть без капитана


В память о погибшем в авиакатастрофе Руслане Салее хоккеисты сборной Беларуси вплоть до чемпионата мира-2012, который состоится 4-20 мая в Швеции и Финляндии, будут играть без капитана.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный тренер национальной белорусской дружины Кари Хейккиля, передает корреспондент БЕЛТА.

Хоккеисты предложили временно оставить вакантной должность капитана еще в декабре 2011 года, перед международным турниром в Австрии. А все призовые за второе место (9 тыс. евро), занятое тогда национальной командой в австрийском Клагенфурте, решено было передать семье Руслана Салея, погибшего в сентябрьской авиакатастрофе под Ярославлем.

В память о Руслане Салее выступление без капитана решено продолжить и на предстоящем турнире четырех наций на призы BelSwissBank, который пройдет 10-11 февраля на льду "Минск-Арены", и в матчах Евровызова, которые состоятся в апреле.

В декабре на Кубке Австрии сборная Беларуси играла с тремя ассистентами капитана, роль которых выполняли Константин Кольцов, Алексей Калюжный и Виктор Костюченок.

Предстоящий турнир четырех наций на призы BelSwissBank будет проходить в два этапа: 10 февраля днем (15.30) на льду "Минск-Арены" сыграют команды Швейцарии и Словакии, а вечером (19.00) на площадку выйдут сборные Беларуси и Германии. 11 февраля состоятся два решающих поединка: проигравшие команды встретятся в матче за 3-е место (15.30), а два победителя сойдутся в финальном поединке (19.00).

поделиться

Новости по теме

    В Анахайме помнят Руслана Салея

    Клуб Национальной хоккейной лиги "Анахайм Дакс" в память о белорусском защитнике Руслане Салее, который в 1996-2006 годах выступал за эту команду, на стартовой странице своего сайта вспомнил о нашем хоккеисте.подробности

Новости партнёров