На "Турнир четырех" народ силком не гнали

UDF.BY

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин в интервью корреспонденту высказал свое мнение о шансах "турнира четырех" стать регулярным, а также остался доволен посещаемостью игр.

- Каковы у турнира шансы стать регулярным?

- Теоретически неплохие. Наша сторона в этом заинтересована: принимать столь представительные соревнования и почетно для федерации, и полезно для нашей сборной. Наконец, и представители всех трех команд гостей высказали искреннее желание приезжать в Минск и в будущем. Но в ближайшей перспективе есть одна загвоздка: в феврале будущего года пройдет олимпийская квалификация.

- Любопытна ваша оценка посещаемости игр турнира.

- Возможно, кто-то посчитает, что его реклама была не самой широкой, но здесь не соглашусь: нами были задействованы и телевидение, и газеты, и классические методы афишной агитации. Да, аншлагов на "Минск-Арене" не было, но положительная динамика зрительского интереса была очевидной даже в рамках двух дней турнира. При этом, как вы, надеюсь, заметили, к часто критикуемым вами методам "административного" наполнения трибун федерация не прибегала. И без этого нам удалось реализовать билетов на сумму около двухсот миллионов рублей.

Напомним, сборная Беларуси заняла на турнире второе место, проиграв в финале команде Словакии - 1:5.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров