Футбольная сборная осталась без нападающих

Сергей Киеня, interfax.by

Острейший дефицит форвардов испытывает национальная сборная Беларуси по футболу, которой предстоит 29 февраля сыграть товарищеский матч против сборной Турции.

Изначально новый главком команды Георгий Кондратьев призвал под знамена сборной двух форвардов – Сергея Корниленко из самарских "Крыльев Советов" и нападающего БАТЭ Виталия Родионова. Однако 23 февраля самарский клуб официально уведомил Белорусскую федерацию футбола, что Сергей Корниленко не сможет принять участия в поединке из-за травмы. Форвард отправлен для обследования в Германию.

В результате в распоряжении главного тренера остался один номинальный нападающий, при этом не игравший около полугода. Напомним, Виталий Родионов получил серьезнейшую травму в столкновении с голкипером минского "Динамо" Дмитрием Гущенко в матче чемпионата Беларуси. Тогда немецкие медики поставили диагноз "полный разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава, полный разрыв боковой внутренней связки правого коленного сустава, повреждение хряща большой берцовой кости, посттравматический отек малой берцовой кости". Минимальный срок восстановления футболиста после такой травмы – 6 месяцев, спрогнозировали тогда врачи. Матч Беларусь – Молдова состоится через 6 месяцев и 1 день после того злополучного столкновения…

В помощь "Профессору" в линию нападения сборной срочно вызван форвард солигорского "Шахтера" Дмитрий Комаровский.

В чем-то подобный вариант и выгоден для национальной команды. В отсутствие широкого выбора проверенных забивных форвардов (в отборочном цикле ЕВРО-2012 на счету национальной команды 8 голов в 10 матчах, причем среди них гол с пенальти и автогол соперников), Георгию Кондратьеву просто необходимо влить в команду "новую кровь" в лице нападающих, не боящихся бить по воротам и забивать голы. А в каких матчах проверять форвардов, как не в "товарняках"?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров