Сикора: Победа над московским "Динамо" полезна в психологическом плане


Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора, комментируя 24 февраля на послематчевой пресс-конференции выездную победу в серии послематчевых буллитов над московским "Динамо" (4:3) в заключительном поединке регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, подчеркнул психологическую роль этого успеха, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы мало побеждали в конце сезона. Поэтому победа над московским "Динамо" или над другой командой для нас важна. Получилась равная, но нервная игра. Никаких установок на жесткую игру в тело не было. Рад победе и тому, что вратарь-дебютант Ларс Хауген смотрелся неплохо", - приводит слова Марека Сикоры официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Виктория над московскими одноклубниками не помогла минчанам подняться в турнирной таблице выше шестого места в Западной конференции и избежать встречи с ними же в первом раунде плей-офф. Отметим, что московское "Динамо" досрочно обеспечило себе третье место на Западе и показало третий результат по набранным очкам во всей лиге.

В первом раунде Кубка Гагарина серии до четырех побед динамовские команды сыграют 29 февраля и 1 марта в Москве, 3 и 4 марта в Бобруйске (по причине занятости "Минск-Арены" юниорским чемпионатом мира по фигурному катанию). Если этих встреч для выявления победителя не хватит, то соперники продолжат выяснение отношений 6 марта в Москве, 8 марта - в Минске и 10 марта - в Москве.

Марек Сикора не скрывает, что не в восторге от перспективы предстоящих сражений с дружиной латвийского специалиста Олега Знарока, но не считает, что последний матч с московским "Динамо" можно назвать репетицией плей-офф: "Я уже три недели назад говорил, что не хочу играть с московским "Динамо" в плей-офф, но чувствовал, что так будет. Я говорил Олегу Знароку еще после предыдущей встречи в Минске, когда мы победили 2:1, что мне очень приятно его обыграть. Но тяжело сказать, что наш матч в Москве стал репетицией плей-офф. Составы у соперников были неоптимальными. Однако победа в психологическом плане была очень полезной".

Во втором периоде матча с москвичами перестал появляться на площадке минский динамовец Теему Лайне. Как пояснил тренер, хоккеист получил удар в область паха. Но Марек Сикора надеется, что к плей-офф он будет в порядке.

В поединке с московским "Динамо" в воротах минчан впервые в чемпионате КХЛ сыграл норвежец Ларс Хауген, большую часть сезона проведший в белорусской экстралиге за солигорский "Шахтер". "Это был способ встряхнуть команду. Поставить игрока, который не провел еще ни одной игры в КХЛ - сюрприз больше для нашей команды, чем для соперника", - считает Марек Сикора. Вместе с тем тренер признался, что теперь ему сложнее будет определиться с вратарем на матчи плей-офф, ведь еще имеются более опытные голкиперы Андрей Мезин и Кевин Лаланд.

Марек Сикора также поделился планами на предстоящие до начала плей-офф дни: "Максимальное количество матчей в одном раунде плей-офф - семь, которые придется сыграть на протяжении 11 дней. Хоккеистам, которые давно не выходили на лед, необходимо было дать игровую практику в прошедшей игре. 25 февраля - выходной день. В воскресенье, 26 февраля, собираемся после обеда и вплоть до вторника катаемся в Минске".

Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок причиной поражения назвал то, что его игроки сбавили обороты после успешного начала встречи, позволив минчанам не только отыграться, но и выйти вперед. "Мы неплохо начали. Во втором периоде, конечно, стали показывать непонятную игру, как мы, так и судьи. В третьем успокоились, начали демонстрировать свой хоккей, сравняли счет, но уступили по буллитам. Что ж, готовимся к следующему матчу. Обе команды играли жестко. Нельзя отдать кому-то предпочтение. Второй период был насыщен обоюдной борьбой. Хоккей ушел. Я считаю, что судьям это нужно было на корню пресечь, еще чуть-чуть - была бы бойня. Вы думаете, нам нужна была эта игра как репетиция плей-офф? Мы же только из-под травм вышли", - отметил Олег Знарок.

Минское "Динамо" завершило регулярный чемпионат, хотя другим командам еще осталось сыграть по 1 матчу. Но уже ясно, что белорусская команда займет 4-е место среди пяти команд дивизиона Тарасова вслед за нижегородскими торпедовцами, подмосковным "Атлантом" и череповецкой "Северсталью". В таблице Западной конференции минчане останутся на 6-й строке среди 11 дружин. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане располагаются пока на 12-й строке среди 23 клубов. "Динамо" одержало 21 победу в основное время, 7 - по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 3 - по буллитам и 20 - в основное время, набрав 83 очка после 54 матчей (разница шайб 158-148).

Соперником минчан в первой стадии плей-офф станет московское "Динамо".

Уже определились и остальные пары первой стадии Кубка Гагарина в Западной конференции: СКА (Санкт-Петербург) (1-е место в конференции) - ЦСКА (Москва) (8), "Торпедо" (Нижний Новгород) (2) - "Динамо" (Рига) (7), "Атлант" (Мытищи) (4) - "Северсталь" (Череповец) (5). При этом пока неизвестно, кто в паре "Атлант" - "Северсталь" получит преимущество своей площадки. За тур до окончания регулярного сезона подмосковные хоккеисты опережают череповчан на одно очко (86 против 85).

Обладатели путевок в плей-офф от Восточной конференции также известны: челябинский "Трактор", магнитогорский "Металлург", казанский "Ак Барс", омский "Авангард", уфимский "Салават Юлаев", хабаровский "Амур", астанинский "Барыс" и ханты-мансийская "Югра". Но пары плей-офф здесь определятся только в заключительном туре, который состоится 26 февраля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров