Братья Костицыны вновь будут играть в одном клубе

БелаПАН

"Монреаль Канадиенс" обменял 27-летнего белорусского нападающего Андрея Костицына в "Нэшвилл", получив взамен белоруса выбор во втором раунде драфта 2013 года, а также conditional выбор на драфте 2013 года (это означает, что есть определенные условия, которые должны быть соблюдены для использования этого выбора на драфте). Об этом сообщается на официальном сайте НХЛ.

Нынешний сезон был для Андрея уже седьмым в "Монреале". Канадский клуб задрафтовал белоруса в первом раунде в 2003 году под общим 10 номером. За это время Андрей Костицын провел в регулярных чемпионатах НХЛ в общей сложности 379 матчей, в которых набрал 210 (99+111) очков; в плей-офф у него 41 игра и 19 (11+8) баллов.

В текущем чемпионате руководство "Монреаля" периодически было недовольно игрой Костицына. У Андрея в 53 встречах 24 (12+12) очка. В последних 28 матчах он забросил всего две шайбы. Зарплата белоруса — 3,25 миллиона долларов в год.

Напомним, что разговоры о возможном трейде Костицына начались еще в прошлом сезоне, однако на обмен форварда "Монреаль" решился только сейчас. Таким образом, Андрей воссоединился со своим младшим 24-летним братом Сергеем Костицыным, который является одним из лидеров "Нэшвилла". На счету Костицына-младшего в этом сезоне 35 (15+20) очков в 56 матчах.

Также стоит подчеркнуть, что уход из "Монреаля", в структуре которого в свое время были Сергей Костицын и Михаил Грабовский, ныне выступающий за "Торонто", положительно отражался на игре белорусов. Покинув "Канадиенс", Грабовский и Костицын-младший в своих новых командах заиграли на более высоком уровне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров