Ворсин: От проведения ЧМ-2014 в Минске никто не отказывается

UDF.BY

Глава Федерации хоккея Республики Беларусь Евгений Ворсин говорит, что чемпионат мира у Минска забрать может только Конгресс IIHF, но такого вопроса в его повестке нет. Такое мнение он высказал в ходе конференции в информагентстве БЕЛТА.

"Меня удивляет сама постановка вопроса по чемпионату. Вот когда президент международной федерации делает заявление во всеуслышание, что чемпионат мира пройдет в Беларуси, его не слышат или не хотят слышать", - сказал Евгений Ворсин.

Однако, полает глава ФХРБ, как только кто-то начинает будоражить ситуацию, задает какие-то вопросы... "И это люди, ничего не понимающие в спорте и с ним не связанные. Они начинают эту ситуацию подогревать. Им объясняет международная федерация и национальные федерации, в адрес которых они такие заявления делают, что спорт вне политики, что есть решение о проведении чемпионата и от этого решения никто не отказывается", - заявил Ворсин.

По его словам, на прошлой неделе президент IIHF Рене Фазель говорил, что Беларусь "добросовестно выполняет свои обязательства по подготовке к чемпионату. Строительство объектов идет в срок: начиная с инфраструктуры и заканчивая ареной".

"Федерация сама не принимает такого решения: проводить или не проводить. Это решает конгресс. При этом не принималось решение, чтобы рассмотреть этот вопрос на майском конгрессе", - подчеркнул Ворсин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров