Во втором матче плей-офф КХЛ "Динамо" вновь проиграло

БелаПАН

Во втором матче четвертьфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина хоккеисты минского "Динамо" 1 марта проиграли в гостях динамовцам Москвы — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

Обе шайбы забросил Михаил Анисин (32.09, пас — Денис Кокарев; 34.43, 5х4, пас — Доминик Граняк).

Состав гостей: Хауген; Обшут — Каралахти, Надь — Пивко — Иргл; Коробов — Крайчек, Лингле — Дрозд — Платт; Подградски — Денисов, Михалев — Китаров — Кулаков; Мелешко — Стась — Павлович, Дудко.

Штрафное время: 10 — 10 (Лукаш Крайчек, 9.07, 13.50, Джефф Платт, 27.12, 40.00, Владимир Денисов, 34.31, — Вячеслав Козлов, 4.11, Александр Бойков, 22.21, Сергей Соин, 24.56, Доминик Граняк, 40.00, Михаил Анисин, 45.57).

Марек Сикора (Минск): "Мы вновь неплохо сыграли, но все равно уступили. Думаю, в первой половине матча у нас были возможности забить, но мы их не использовали, а во второй уже не было и моментов. В обоих матчах нападающие не смогли забросить. А так невозможно выигрывать. Первая шайба в исполнении москвичей стала решающей. Потом у нас все пошло не так. В третьем периоде старались, но моментов так и не создали, только два хороших броска. Соперник — лучший в КХЛ в меньшинстве, и сегодня это было видно. То, что следующие матчи пройдут в Бобруйске, это удар, а не неудобство. В матчах не будет участвовать отличный шестой полевой игрок — 16 тысяч болельщиков. А еще напомню, что в прошлом году московское "Динамо" обыграло нас в Бобруйске, там соперник чувствовал себя прекрасно. Лайне и Корсо, возможно, выбыли до конца сезона. Только утром узнал, что ситуация с Лайне более серьезна. Скорее всего, в Бобруйске мы не сможем рассчитывать на них. Перед следующей встречей подумаю о ротации голкиперов. В Москве я хотел один матч выиграть, привезти 50-процентный результат. Вчера были близки к этому. Сегодня в первой половине тоже могли победить, но бросок пришелся в штангу. А вот во второй половине матча — нет. Думаю, первый бобруйский матч станет решающим в серии".

Олег Знарок (Москва): "Игра была тяжелая, нервозная. Поздравляю команду с победой. Почаще бы дни рождения у нас случались [Анисин праздновал 24-летие]. Но сегодня пришлось успокаивать Анисина, когда не засчитали третий гол. Какие ассоциации у меня с Бобруйском? Какие ассоциации… Знаю, что есть такой город. Но чего-то конкретного сказать не могу. Про то, что в прошлом году мы там играли и победили, помню".

Первый матч серии, состоявшийся 29 февраля в Москве, также завершился победой москвичей — 2:1 (ОТ). Таким образом, российский клуб ведет 2:0.

Следующие игры пройдут 3 и 4 марта в Бобруйске. Серия проводится до четырех побед. При необходимости дополнительные встречи состоятся 6 (Москва), 8 (Минск) и 10 (Москва) марта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров