Марек Сикора заявил о завершении тренерской карьеры

БелаПАН

Главный тренер хоккейного клуба "Динамо" (Минск) чех Марек Сикора объявил о завершении тренерской карьеры.

О решении уйти из большого хоккея 63-летний специалист заявил 4 марта в Бобруйске на пресс-конференции после окончания четвертого матча четвертьфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина против динамовцев Москвы (1:3).

"Задачу на сезон я не выполнил. Задача была пройти первый раунд плей-офф. Мы жестко проиграли, 0:4. Понятно, что я чувствую ответственность за результат. Я заканчиваю как тренер. Не только с минским "Динамо", но и, как говорится, совсем. Уже не буду работать тренером. Это был мой последний матч", — сказал Сикора.

Также главный тренер "зубров" отметил, что его команда старалась в этой серии, но одного старания было мало. По мнению Сикоры, его подопечным "не хватило качества".

Главком минчан подчеркнул, что не знает, что бы он мог изменить в действиях команды, чтобы добиться лучшего результата в серии плей-офф.

"Мы потеряли игроков, но я не хочу оправдывать поражения травмами. Возможностей что-то изменить практически не было. Забивали мы мало, так что винить вратарей тоже неправильно", — подытожил Сикора.

Наставник московского "Динамо" Олег Знарок был лаконичен в комментариях к серии с минчанами: "Хочу поблагодарить свою команду за игру и серию. Выиграли 4:0, справились, молодцы. Но, несмотря на счет, противостояние было трудное, минчане демонстрировали хороший хоккей".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров