Футбол. "Белшине" и "Славии" отказано в выдаче лицензии

"Белорусский партизан"

В 2012 году в высшей лиге белорусского футбола планировалось выступление 11 команд, однако две из них не смогли пройти лицензирование.

5 марта в Доме футбола состоялось заседание Лицензионного комитета, на котором были рассмотрены отчеты менеджера по лицензированию АБФФ о выполнении требований системы лицензирования футбольными клубами "Белшина" и "Славия-Мозырь". Лицензионный комитет, по сообщению сайта Белорусской федерации футбола, принял решение об отказе в выдаче лицензий этим клубам.

Причина отказа в выдаче лицензий - невыполнение финансовых критериев. Футбольный клуб "Белшина" (Бобруйск) не выполнил требования, изложенные в статьях 51 "Руководства АБФФ по лицензированию футбольных клубов" ("Отсутствие просроченной задолженности перед другими клубами") и 52 ("Отсутствие просроченной задолженности перед сотрудниками и социальными фондами/налоговыми органами") .

Футбольный клуб "Славия-Мозырь" не выполнил требования, изложенные в статье 52 Руководства ("Отсутствие просроченной задолженности перед сотрудниками и социальными фондами/налоговыми органами") .

В соответствии с порядком лицензирования вышеуказанные футбольные клубы имеют право в течение 3 рабочих дней подать апелляцию в Футбольный Арбитраж.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров