Министр спорта уезжает в Европу

БЕЛТА

Министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан примет участие в 12-й конференции министров Европы, ответственных за спорт, которая пройдет до 16 марта в столице Сербии Белграде, сообщили в Министерства спорта и туризма.

В программе пребывания Олега Качана (на фото в центре) в Белграде запланировано участие в совещании министров спорта стран - участниц Расширенного частичного соглашения по спорту, а также встречи с заместителем министра экономики и регионального развития Сербии, государственным секретарем по туризму Гораном Петковичем, директором Туристической организации Белграда Деяном Веселиновым, президентом Спортивной организации Республики Кипр Памбосом Стилиану.

Расширенное частичное соглашение Совета Европы по спорту было подписано в мае 2007 года, его членами в настоящее время являются 33 государства.

Этот спортивный форум панъевропейского уровня создан для координации совместной работы правительств, международных спортивных федераций и НПО. В своей стратегии использует такие стандарты Совета Европы в области спорта, как Европейская спортивная хартия, Кодекс спортивной этики, Европейская конвенция о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей, Антидопинговая конвенция. Расширенное частичное соглашение призвано решать проблемы, которые существуют в Европе в области спорта; пропагандировать занятия спортом; "оздоравливать" спорт и делать его справедливее путем улучшения законодательной базы, установления стандартов, мониторинга, развития рекомендаций и наработок и обмена положительным опытом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров