Специалист: Азаренко на вершине ненадолго

pressball.by

Заслуженный тренер России Виктор Янчук полагает, что белоруска Виктория Азаренко не превосходит остальных теннисисток настолько, чтобы без перерывов возглавлять мировую классификацию на протяжении ближайших лет.

- Азаренко, конечно, теннисистка яростная, темпераментная, хорошо мотивированная, технически оснащенная, физически подготовленная. Все, как говорится, при ней. Но, тем не менее, она остается слишком эмоциональной теннисисткой. И от этого Азаренко будет время от времени срываться. К тому же по оснащению у нее нет каких-то заметных преимуществ над соперницами. Она играет в тот же теннис, что и остальные, просто помощнее и поцепче. Поэтому я не верю, что Азаренко возглавила рейтинг надолго – например, года на два-три.

Если бы, например, Петра Квитова была психологически устойчивее, то стояла бы в рейтинге намного выше всех остальных. Она и мощнее, и техничнее, у нее все компоненты лучше, чем у соперниц. Но психика ее подводит. А бывает наоборот – француженка Марион Бартоли, например, как атлет никакая, техника у нее доморощенная, подача вымученная. Но со всем этим она является одной из сильнейших теннисисток мира.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров