Азаренко вышла в финале турнира в Индиан-Уэллсе

БелаПАН

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко после победы в полуфинале крупного турнира в Индиан-Уэллсе (призовой фонд 4 млн. 695 тыс. долларов) над немкой Ангеликой Кербер (19-й номер рейтинга) — 6:4, 6:3 — призналась, что ей пришлось постараться, чтобы пробиться в финал.

"Я впечатлена тем теннисом, который показала Ангелика, — цитирует Азаренко официальный сайт ВТА. — Это была наша первая встреча с Кербер в туре, поэтому это было что-то новенькое для меня. Ангелика — хороший игрок, и мне пришлось постараться, чтобы пройти в финал".

В решающем матче соревнований в Индиан-Уэллсе Азаренко сыграет со вторым номером рейтинга россиянкой Марией Шараповой. В финале открытого чемпионата Австралии в этом году Азаренко обыграла Шарапову 6:3, 6:0.

Нынешний выход в финал в Индиан-Уэллсе — это лучшее достижение Азаренко на данном турнире. До этого максимальным продвижением по сетке было попадание белоруски в полуфинал в 2009 году.

Напомним, после победы над Кербер, которая стала для Азаренко 22-й в 22 матчах, Виктория имеет лучший старт сезона начиная с 1997 года, в котором легендарная швейцарка Мартина Хингис начала год с 37 выигрышей подряд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров