Надежда Остапчук завоевала золотую медаль на Кубке Европы

БелаПАН

Белоруска Надежда Остапчук завоевала золотую медаль в толкании ядра на Кубке Европы по метаниям, который прошел 17—18 марта в Черногории.

Остапчук отправила снаряд на отметку 20 метров и 29 сантиметров, опередив серебряную призерку немку Надин Кляйнерт (19,12) более чем на метр.

Напомним, 10 марта Остапчук выиграла "серебро" на чемпионате мира по легкой атлетике в помещениях (20,42).

Всего на Кубке Европы по метаниям белорусская сборная завоевала четыре медали в личных дисциплинах (1 золото, 2 серебра, 1 бронза), а также в командном зачете мужская сборная (в возрастной категории до 23 лет) заняла третье место.

Помимо Остапчук из белорусов на пьедестал в Черногории поднялись: Сергей Коломоец — метание молота (2-е место во взрослом зачете, 75,15), Павел Борейша — метание молота (3-е место в группе молодежи до 23 лет, 69,16), Алина Кострова — метание молота (2-е место среди молодежи до 23 лет, 67,86).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter