Лукашенко утер нос Сикоре

UDF.BY

Причина неудачной игры "Динамо-Минск" в плей-офф КХЛ в том, что тренеры не смогли вывести команду на пик формы.

Такое мнение выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью руководителю и ведущему программы Spotlight ("Прожектор") телекомпании Russia Today ("Россия сегодня") Александру Гурнову, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил президент, команда на таком уровне играет всего несколько лет, и два года выходит в плей-офф. "Это дорогого стоит. Во-вторых, что касается этого года, мы планировали продвинуться значительно дальше. Но я считаю, что здесь причина в том, что руководство команды и тренерский состав построили этот сезон неправильно - пик формы пришелся на первую половину сезона, а к плей-офф сдулись", - отметил Лукашенко.

"Не может быть спортсмен весь сезон в одной форме - надо уметь подвести спортсмена к главным играм, то, что сделали и "Динамо-Москва", и другие команды, которые проигрывали "Динамо-Минску". Но к решающим матчам они подошли на пике формы. Я считаю, это - главная причина", - добавил глава государства.

Как писал UDF.BY, после "сухого" поражения от московского "Динамо" наставник "зубров" Марек Сикора заявил о завершении своей тренерской карьеры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров