Жевнов вновь не выручил "Зенит" - видео

fc-zenit.ru

После проигранной кубковой игры с "Динамо", голкипер сине-бело-голубых Юрий Жевнов отметил, что одиннадцатиметровый удар оказался для него единственной сложностью в матче, и рассказал, что новая тактика москвичей не стала для него сюрпризом, хотя и сыграла свою роль в отсутствии моментов у ворот Шунина.

— Юрий, был ли пенальти?

— Не знаю. Раз судья поставил, значит, был. Какая уже сейчас разница — игра сыграна. Проиграна. Думаю, не стоит развивать эту тему.

— Можно ли было отразить удар Мисимовича?

— Наверное, можно было.

— Кроме этого момента у вас были еще сложности в игре?

— Нет, не припомню.

— Такая ротация состава "Зенита" планировалась?

— Так решил главный тренер — ему виднее. Это обычная практика для кубкового матча.

— Оборонительная тактика, которую выбрало "Динамо", стала для вас сюрпризом?

— Нет, я бы не сказал, что это стало для нас сюрпризом. Хотя, действительно, тактику "Динамо" поменяло глобально, но мы готовились к тяжелой игре. Победителей не судят. Эта тактика сыграла свою роль — мы остались практически без голевых моментов.

— Метаморфоза, произошедшая с двумя командами, связана с тем, что "Динамо" поменяло тактику, или с усталостью "Зенита"?

— В Химках у нас все получалось — всего за двадцать минут в первом тайме мы решили все наши задачи, а здесь забить не удалось. Игра была тяжелая, поле этому тоже поспособствовало, хотя и в Химках газон был такой же. Естественно, "Динамо" учло свои ошибки и от этого совершенно по-другому играло. Отсюда и минимум моментов у нас.

— "Зенит" больше нацелен на Лигу чемпионов, а для "Динамо" успех в Кубке — это возможность попасть в Лигу Европы. Можно ли сказать, что соперник был более мотивирован, или нам показалось?

— Вам показалось. Мы тоже хотели сегодня победить. Это футбол — в пятницу повезло, а сегодня нет.

— Как поддержка, дым не мешал?

— Нет, слава богу, он быстро рассеялся. Зрители нас яростно поддерживали. Несмотря на погоду, пришло много народу. Очень жаль, что мы не смогли их порадовать.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!