Перенесут ли ЧМ-2014 из Минска?

UDF.BY

Национальные федерации хоккея не торопятся принимать решение о переносе чемпионата мира-2014 из Минска, пишет брюссельское издание EUobserver.

Так, пресс-секретарь Латвийской федерации хоккея заявил, что не знает ни одной европейской национальной федерации, который хочет перенести чемпионат. В хоккейной федерации Финляндии от комментариев по этому вопросу отказались.

Президент литовской хоккейной федерации считает, что не стоит смешивать политику и спорт.

– Я знаю федерацию хоккея Республики Беларусь, и я знаю, что они организовали это мероприятие на самом высоком уровне, – добавил он.

Напомним, Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF), которая является организатором чемпионата, не исключает, что вопрос переноса ЧМ-2014 из Минска будет поднят на предстоящем конгрессе в Финляндии в мае этого года. Затем он будет поставлен на голосование делегатов 70 национальных федераций хоккея. Подавляющее большинство федераций уже проголосовали в пользу Беларуси два года назад, когда страна была официально избрана хозяйкой чемпионата.

При этом пресс-секретарь IIHF отмечает, что устав организации не позволяет "дискриминацию по религиозным, расовым или политическим мотивам".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров