Азаренко: Пока ты не услышишь "гейм, сет, матч", нужно бороться

БелаПАН

Первая ракетка мира Виктория Азаренко, которая в ночь с 26 на 27 марта по минскому времени пробилась в четвертьфинал крупного теннисного турнира в Майами (США) с призовым фондом 3.973.050 долларов, отметила в интервью официальному сайту WTA: как бы ни складывался матч, каким бы ни был счет, нужно бороться до самого конца, пока встреча не будет завершена.

По словам Азаренко, именно такая спортивная философия помогла ей пробиться в 1/4 финала в Майами.

"У тебя всегда есть шанс, всегда. Необходимо бороться до самого конца, до тех пор, пока не услышишь слова "гейм, сет, матч", произнесенные главным судьей", — цитирует Азаренко сайт WTA.

Напомним, в 1/8 финала в Майами Азаренко ценой невероятных усилий за 2 часа 48 минут выиграла у словачки Доминики Цыбулковой (18-я в мировом рейтинге) — 1:6, 7:6 (9:7), 7:5.

"Мне казалось, что поначалу соперница могла и вовсе играть с закрытыми глазами. Я же наоборот, как будто ослепла и ничего не могла. К счастью, на корт вышел мой тренер, который встряхнул меня и заставил хотя бы попытаться что-то изменить. И в конце матча я сделала это. Борьба шла, скорее, внутри меня, и я вышла победительницей в этой дуэли", — сказала Азаренко после игры.

Следующей соперницей белоруски будет француженка Марион Бартоли (7), которая в 1/8 финала победила Марию Кириленко из России (22) — 6:1, 6:2. Баланс встреч с Бартоли у Азаренко положительный — 8:2.

С начала сезона-2012 Азаренко одержала в одиночном разряде 26 побед подряд (общая разница выигранных и проигранных сетов — 52:6, геймов — 333:160), став лучшей на турнирах в Сиднее, Дохе, Индиан-Уэллсе, а также на открытом чемпионате Австралии. Всего на ее счету 12 выигранных турниров в одиночном разряде. В восьми финалах она уступила. Соревнования в Майами Азаренко выигрывала в 2009 и 2011 годах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров