Пассажиры метро угодили в кровавые разборки футбольных фанатов

НТВ

Ничего не подозревающие пассажиры столичной подземки стали свидетелями побоищ, которые устроили болельщики "Зенита" и "Спартака".

Хуже всего пришлось прохожим, которые оказались вечером на станции метро "Университет". Там произошла самая серьезная стычка. По сообщениям очевидцев, все началось, когда на платформу спустились около ста фанатов "бело-голубых". Они стали вылавливать из толпы людей со спартаковской символикой и избивать их. Побоище стало действительно массовым, когда из поезда на подмогу вышли десятки болельщиков "красно-белых".

Жестокая потасовка продолжалась, пока драчунов не разняли полицейские. Самых непримиримых хулиганов пришлось задержать, а остальным понадобилась медицинская помощь — многие пострадали. "Интерфакс" передает, что несколько человек лежали на платформе с окровавленными лицами.

На станциях "Кропоткинская", "Парк культуры" и "Спортивная" тоже было жарко — болельщики продолжили выяснять отношения неформальным способом. Стражи порядка вмешались и задержали 10 драчунов.

Хулиганские выходки продолжились и стадионе "Лужники", где сегодня "Зенит" играл со "Спартаком". Петарда, брошенная с трибуны, едва не угодила в голкипера "бело-голубых" Вячеслава Малафеева. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу питерской команды. Всего в "Лужниках" за различные правонарушения полиция задержала более 60 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров