Максим Мирный: Матч будет эмоциональным и напряженным

"Товарищ.online"

6-8 апреля 2012 года в Минске пройдет матч 2-го круга II группы Евро-Африканской зоны Кубка Девиса Беларусь – Босния и Герцеговина. Все поединки пройдут на кортах Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису.

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Белорусской теннисной федерации, уже стали известны составы команд.

Наши гости:

Амер Делич (одиночный - 210, парный - 358);
Дамир Дзумхур (одиночный – 304, парный – 428);
Томислав Бркич (одиночный – 416, парный - 614);
Алдин Сеткич (одиночный – 448, парный - 496).
Капитан – Давер Вранич.

Сборная Беларуси:

Владимир Игнатик (одиночный - 268, парный - 166);
Дмитрий Жирмонт (одиночный – 581, парный – 873);
Александр Бурый (одиночный - 587, парный - 173);
Максим Мирный (парный - 3).
Капитан – Серегей Тетерин.

Самый титулованный и опытный член нашей команды Максим Мирный сегодня заявил, что боснийцы, как и представители других южных народов, отличаются взрывным темпераментом, они очень боевиты и не любят проигрывать.

"Уверен, что предстоящий матч будет эмоциональным и напряженным. Хочется верить, что болельщики не подведут, придут и будут нас активно поддерживать. А мы постараемся отблагодарить их хорошей игрой", - заверил спортсмен.

По его мнению, данный матч очень важный, так как победа позволит белорусам бороться за выход в I группу Евро-Африканской зоны.

Говоря о персоналиях в стане соперника, Мирный выделил "их первую ракетку Амера Делича. Да и остальные, более молодые игроки, уже успели зарекомендовать себя".

Открытие матча сосмтоится в пятницу, 6 апреля. После него пройдут две одиночные встречи. 7 апреля состоится парный матч, а 8 апреля - еще два одиночных матча.

Жеребьевка пройдет накануне открытия.

Напомним, что право сыграть со сборной Боснии и Герцевины команда Беларуси заслужила, победив в матче первого раунда II группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса дружину из Молдовы - 4:1.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров