Сможет ли "Динамо-Минск" играть в еврокубке?

Дмитрий Кустовский, "Еврорадио"

"Динамо" сможет ездить в ЕС, но разрешат ли играть в еврокубке — неизвестно.

В УЕФА до сих пор не разобрались, как санкции, принятые Советом Европы, повлияют на футбольный клуб.

"Честно говоря, это решение Совета Европы. Лучше вам обратиться к ним. До сих пор у нас нет никакой информации, как это повлияет на соревнования УЕФА", — рассказывают Еврорадио в пресс-службе Европейской федерации футбола.

Обращаемся в пресс-службу верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон.

"Клуб был добавлен в список во время его последнего расширения, — объясняет пресс-секретарь еврокомиссара Майя Кочиянчич. — И так как клуб в этом списке, его активы в ЕС, если таковые имеются, будут заморожены. И они не могут заниматься бизнесом. Они не могут заключать контракты с европейскими фирмами".

Повлияют ли санкции на возможное участие "Динамо" в еврокубках, там не знают. Майя Кочиянчич говорит лишь, что футболисты в "черный список" не входят.

Ранее пресс-секретарь "Динамо" Олег Соболевский рассказывал Еврорадио, что клуб попросил Белорусскую федерацию футбола обратиться в УЕФА за объяснениями. Прошла неделя...

Олег Соболевский: "Пока нет никаких новостей. Информация та же, что была и неделю назад".

Тем временем в международно-правовом департаменте федерации футбола также нет никаких новостей относительно "Динамо".

Международно-правовой департамент БФФ: "Пока никаких новостей. Федерация этим занимается. Идет какой-то процесс консультаций и переговоров. Понимаете, пока нет темы для разговора: вдруг они выйдут в еврокубки или не выйдут. Это еще настолько несерьезно..."

Остается неизвестным, распространяются ли санкции на участие команды в Лиге Европы, в которой "динамовцы" должны играть, если кубок страны по футболу достанется "Гомелю". А также непонятно, в чем минские футболисты поедут в Европу. Ведь если санкции начнут действовать, минский клуб рискует лишиться немецкой формы Saller, в которую футболисты "Динамо" одеваются с 2008-го года. Либо придется перекупать майки и шорты у посредников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров