Белорусские НХЛовцы готовы сыграть на чемпионате мира


Белорусские нападающие Андрей и Сергей Костицыны, а также Михаил Грабовский, выступающие в Национальной хоккейной лиге, выказали готовность сыграть на чемпионате мира за национальную сборную.

Об этом, как передает БелаПАН, сообщил главный тренер белорусов Кари Хейккиля 9 апреля на пресс-конференции в Минске.

"Я беседовал с Андреем и Сергеем Костицыными, они оба сказали, что если будет возможность, если их команда вылетит из плей-офф, они готовы приехать на чемпионат мира", — заявил Хейккиля.

В НХЛ Костицыны выступают за "Нэшвилл". В регулярном чемпионате, который завершился в ночь с 7 на 8 апреля по минскому времени, клуб Костицыных занял 4-е место, и теперь ему предстоит борьба за Кубок Стэнли. В первом раунде плей-офф "Нэшвилл" будет соперничать с "Детройтом". В регулярном чемпионате Андрей Костицын набрал 36 (16+20) очков в 72 играх, Сергей — 43 (17+26) балла в 75 встречах.

Форвард "Торонто" Михаил Грабовский, для которого клубный сезон уже окончен, должен прилететь в Минск 21 апреля. "Торонто" в регулярном чемпионате заняло 13-е место в Восточной конференции и не попало в плей-офф. Грабовский набрал в нынешнем первенстве НХЛ 51 (23+28) очко в 74 играх.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров