МФХ рассмотрит вопрос о переносе чемпионата мира из Минска


Этот вопрос внесен в порядок майского заседания, которое пройдет в Хельсинки. Беларусь может лишиться права проведения чемпионата мира по хоккею, если не освободит политзаключенных.

Об этом Еврорадио сообщила Соня Нандик, помощница депутата Европарламента от Польши Марека Міигальского.

Напомним, что чемпионат должен состояться в мае 2014 года в Минске. Идея перенести его из Минска появилась после жестокого разгона мирной акции протеста 19 декабря 2010 года. Под такими призывами подписались многие политические и общественные деятели со всего мира. Среди институций, поддержавших идею переноса чемпионата из Минска, высказались также Европарламент и Конгресс США.

В резолюции, принятой Европарламентом 29 марта, он призвал "национальные федерации хоккея на льду стран-членов Евросоюза и других демократических стран оказать давление на Международную федерацию хоккея на льду, в том числе на предстоящем в мае конгрессе в Хельсинки, чтобы она пересмотрела свое прежнее решение и изучила возможность доверить проведение чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в Беларуси в 2014 году, другой стране, пока не будут освобождены все политические заключенные".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко нашел еще одного адвоката

    Резолюция Европарламента с инициативой переноса чемпионата мира по хоккею в 2014 году из Беларуси в другую страну, является продолжением стратегии Запада на политическую изоляцию и демонизацию Александра Лукашенко.подробности

Новости партнёров