Луи ван Гал может возглавить "Спартак"

РБК

Московский футбольный клуб "Спартак" ведет переговоры с двумя иностранными специалистами. Руководство клуба занято поисками тренера, который может возглавить команду ближайшим летом.

Как сообщает "Радио Спорт", приоритетным вариантом на данный момент является экс-тренер "Баварии" Луи Ван Гал. Однако руководство клуба рассматривает и запасные пути, если с голландцем не удастся договориться. Известно, что в число кандидатов на пост наставника "Спартака" также входит итальянский специалист Клуадио Раньери, возглавлявший до недавнего времени миланский "Интер".

Луи Ван Гал имеет за плечами большой опыт тренерской работы. Он руководил в разное время "Аяксом", "Барселоной", "АЗ" и Баварией. С 2000-го по 2002-й годы он была наставником сборной Нидерландов. Под его руководством "Аякс" стал победителем Лиги чемпионов в 1995-м году, а также обладателем Суперкубка УЕФА. "Бавария" в сезоне 2009/10 году стала обладателем Кубка и Суперкубка Германии. "Барселона" под руководство Ван Гала стала чемпионом Испании в 1998-м и 1999-м годах.

Что касается Клаудио Раньери, он имеет не меньший тренерский опыт. Наибольших успехов на тренерском поприще он сумел добиться с "Фиорентиной" и "Валенсией". Итальянская команда стала обладателем Кубка и Суперкубка своей страны в 1996-ом году, а "Валенсия" под руководством Раньери выиграла Кубок Интертото (1998), Кубок Испании (1999) и Суперкубок УЕФА в 2004-м году.

Напомним, нынешним тренером "Спартака" является Валерий Карпин, который также занимает пост генерального директора клуба. Болельщики команды неоднократно "намекали" наставнику своего любимого клуба, что совмещение двух должностей – не лучшая идея, которая может помешать развитию клуба. За время работы в клубе Карпин смог завоевать с ним "серебряные" медали чемпионата России в 2009-ом году.

В последний раз свое недовольство игрой "Спартака" болельщики народной команды выразили во время матча против "Кубани". Фанаты вывесили баннер "Валера, твое время прошло", а также скандировали речевку "Руководство – вон!".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров